С тех пор, как на Last.fm прослушивание радио стало платным, с него начался настоящий отток пользователей. А зря, скажу я вам. Внесенные на счёт last.fm три доллара я использую на полную при помощи программы Sweet.FM.

Window.jpg

SweetFM — это очень привлекательный проигрыватель для last.fm, который органично интегрируется в OSX. Но не только проигрыванием станций и показом обложек альбомов полезна программа.

SweetFM умеет локально сохранять все, что воспроизводится, правильно прописывая теги и присваивая картинки обложек альбомов. Все сохраненные песни программа заботливо передаст в iTunes в указанный вами плейлист.

General.jpg

Сохранять можно не только все что играет. По-правде говоря, это очень захламляет медиатеку. Можно настроить экспорт только того, что вы пометите как Love.

control-media-keys.jpg

К другим вкусностям относится возможность настройки глобальных шорткатов, которые работают во всей системе. Кстати, можно треки ставить на паузу, в отличие от оригинального проигрывателя last.fm и управлять воспроизведением при помощи клавиатурных кнопок управления iTunes и Apple Remote.

Shortcuts.jpg

Пожизненная лицензия на приложение обойдется в $29.

Сайт программы: SweetFM