Без громких анонсов Apple обновила прошивку у всей линейки тонких 13-дюймовых ноутбуков MacBook Air. Обновление версии 1.2 оказалось не очень большим (всего 623 КБ) и серьезных нововведений в себе не несет. Тем не менее, оно рекомендовано к установке как минимум в том случае, если пользователь планирует сдавать устройство в сервисный центр для замены аккумулятора. Все новые батареи для компактных лэптопов требуют последней версии прошивки.

Батарея Macbook Air

Для установки обновления необходимо наличие Mac OS X 10.5.7. При прошивке вносятся модификации во внутреннее ПО микроконтроллера, ответственного за управление функциями питания, аккумулятор, статусный светодиод и поддержку оптимального температурного режима внутри ноутбука. Кстати Apple не внесла ясности в вопрос, чем же новые батареи отличаются от старых?

MacBook Air, представленный в январе прошлого года, оказался первым ноутбуком Apple, в котором использованы так называемые несъемные аккумуляторы. Опыт был успешен, и теперь такие батареи можно найти во всех лэптопах серии MacBook Pro. Apple отмечает, что применение новейших технологий при производстве аккумуляторов, а также система адаптивной подзарядки позволяют батареям дольше сохранять свои свойства на оптимальном уровне и продляют их срок жизни.

Скачать обновление можно с официального сайта Apple