Большинство пользователей Twitter фолловят менее тысячи людей, но даже небольшого количества достаточно, чтобы следить за потоком в реальном времени было очень сложно. У меня появились затруднениях с этим, когда набралось всего 50 блогов. И хотя некоторые пользователи, такие как Роберт Скобл (Robert Scoble), у которого насчитывается более 100 тыс. фолловеров, похоже, имеют какие-то сверхчеловеческие возможности, многим из нас нужно как-то фильтровать этот поток.

По ключевым словам.

Один из способов – фильтровать записи в Twitter по ключевым словам. Для этого хорошо подходит приложение Filttr, которое включает в себя именно эту функцию.

По ссылкам.

Около 19% всех твитов содержат ссылки, но если ваш поток двигается быстро, многие из них без фильтра можно пропустить. Для этого подходит приложение MicroPlaza — оно помогает организовать ссылки в записях.

По группам.

Еще один способ – это разделение своих друзей в Twitter по группам. Таким образом можно разделить и эффективно замедлить поток твитов, чтобы было легче следить за записями ваших друзей, коллег или членов семьи. Для этого подходят разные приложения, например, TweetDeck, Seesmic Desktop, Destroy Twitter и другие.

По избранным.

Еще один интересный способ – читать записи, занесенные разными людьми в раздел «Favorites» (избранное). Для этого можно использовать Favrd или Favotter.

Twitter Better: 20 Ways to Filter Your Tweets [Josh Catone]