Если вы поклонник интернет-радио, то не можете пройти мимо программы под названием Radio Gaga. Она не только может записывать вещание нескольких радиостанций одновременно, но и автоматически режет запись на отдельные композиции, которые потом легко экспортировать в библиотеку iTunes. Также интересной особенностью приложения является возможность записи по расписанию.

После запуска программы вам сразу предоставится выбор радиостанции. В пробной версии их доступно всего порядка сорока, но после покупки программы и регистрации количество возрастет почти до 10 тысяч. Радио отсортированы по тематике, от хитов 50-х до метала. Кроме станций из списка можно добавить свои, просто указав их URL.

Выбираем стиль и одну из тысяч радиостанций по своему вкусу и запускаем ее. Тут необходимо обращать внимание на битрейт, особенно если вы собираетесь записывать музыку, потому что песни с битрейтом менее 128 Кб/с будут звучать не очень даже в наушниках вашего iPod.

Если хотите записать несколько песен, просто включаете красную кнопку записи, и музыка автоматически разбивается на композиции и сохраняется на компьютере. Запись можно вести с нескольких радиостанций одновременно, только следите, чтобы неожиданно на жестком диске не закончилось свободное место.

Как уже говорилось, можно сделать запись определенной радиостанции по расписанию, для этого выбираем ее из списка и жмем на Record on Schedule из пункта меню Advanced.

После записи нужных композиций можно экспортировать их в iTunes. Для этого заходим в раздел Tracks, выбираем песни, которые нравятся и одним кликом на кнопку Send to iTunes отправляем их в медиатеку.

Очень важно, что экспортированные песни не являются чем-то вроде «Неизвестный исполнитель — Дорожка 1», а включают в себя имя исполнителя и название композиции.

Скачать демонстрационную версию можно с сайта разработчика, Gaga Factory. Стоимость программы до 19 июля составляет в $19,99, после будет в 2 раза дороже. Для работы Radio Gaga потребуется Mac OS 10.5, Intel или PowerPC Мак с 1 Gb оперативки и конечно же интернет.