BusyCaliCal — одна из лучших программ Apple. Это очень удобный календарь, с отличным интерфейсом и всем необходимым функционалом, который должен присутствовать в приложениях подобного класса. Однако двое парней, программист Дейв Риггле и маркетолог Джон Чаффе, посчитали, что программа могла быть и лучше. Тогда они начали разработку BusyCal, публичная бета-версия которого появилась совсем недавно. И, что удивительно, приложение действительно удобнее и во многом лучше iCal.

busycal

Главный козырь BusyCal — это инструменты для совместной работы. Календари можно расшаривать по локальной сети, используя службу Bonjour, и синхронизировать с онлайновыми сервисами Google Calendar и MobileMe (ими список не ограничивается, синхронизировать можно со всеми приложениями и устройствами, которые поддерживают Sync Services). Если вы работаете в офлайне, все изменения будут синхронизированы после того, как появится соединение с Сетью.

В BusyCal устранили, кажется, все недостатки, которые есть в iCal. Например, в эппловском календаре раздражало отсутствие режима Agenda, когда можно посмотреть не весь календарь, а только список дел. В BusyCal такой режим есть, называется List.

Другое преимущество BusyCal заключается в удобной работе с несколькими часовыми поясами. Скажем, вы, ваши коллеги и партнеры проживаете в различных уголках планеты. В пару щелчков мыши можно сменить часовой пояс и расписание задач будет приведено в соответствии с местным временем. Поверьте, очень нужная вещь. Как подсказывают читатели, соответствующая функция есть и в iCal — включается в настройках. Спасибо за помощь

Недостатков у BusyCal два: во-первых, в программу добавили ненужные фичи (например, возможность просмотра прогноза погоды, Sticky Notes, возможность добавления графики в события), а во-вторых, само приложение будет платным. Тем не менее, программа стоящая, понимаю Грубера, который не захотел возвращаться на iCal.

BusyCal все еще находится в разработке, для работы требуется Leopard.