Разве вам не по душе послеобеденные рабочие часы? Скучные встречи и планерки позади, а впереди уже маячит окончание рабочего дня. Но вы же помните, что между обедом и ужином в детском саду был полдник. И сейчас вы почти наверняка нет-нет да и порадуете себя в это время сластями. А они не особо полезны. Так что с этим делать?

Позавтракай. Старый добрый совет. Завтракайте полноценно, не считайте, что стремление успеть туда и не опоздать сюда – оправдание. Желание заморить червячка после обеда – одно из последствий решения не закладывать энергетический фундамент утром. А результатом легко станет лишний вес.

Смотри что ешь. Даже если вы решили «заправиться» с утра, это не означает, что надо накачиваться кофе с сиропом в Старбаксе. Первые 50 граммов белка, которые вы съедаете утром используются для стимуляции детоксикации, как свидетельствуют исследования Charles Poliquin, тренера многих успешных спортсменов. Именно потому нужно включать в завтрак как белки, так и «хорошие» жиры. Это не только избавит вас от голода до обеда, но и снизит послеобеденные позывы. Если вы привыкли к утренним хлопьям – попробуйте добавить яйцо в мешочек, и посмотрите, насколько лучше вы будете себя чувствовать.

Сбрось с себя ярмо стресса. Стресс напрямую связан с питанием. Стресс – порождение инстинкта самосохранения, а еда – доступный символ выживания и благополучия. Причем во время стресса вам захочется есть не здоровую пищу вроде шпината, а что-нибудь сладенькое, что в результате добавит вам стресса, связанного со здоровьем и внешним видом, и круг замкнется.

Будь счастлив! Исследователи давно заметили, что всевозможные «перекусы» и тенденция есть нездоровую пищу связаны с общим настроением человека. Но стать счастливым не так просто, ведь такое настроение вам уже привычно, а ваши гормоны не радуют вас, потому что вы едите всякую гадость. Настроения нет, и вы идете есть гадость снова. Быть счастливым – вот та привычка, которую стоит себе привить, простите. Попробуйте каждый день перед сном вспоминать, а что хорошего вы сделали сегодня. Даже одно классное дело даст вам ощущение удовлетворения и недаром прожитого дня.

Поддайся искушению, но – по-своему. Все вышесказанное призвано предупредить сосание под ложечкой, но что делать, если оно уже есть? Борьба часто просто изматывает, а организм отказывается повиноваться пока не получит свое. Потому – дайте, но получите истинное удовольствие по всем фронтам – съешьте что-то и вкусное и полезное. Немного качественного сыра, авокадо, орехи, фрукты… Добавьте немного черного шоколада и вы – в шоколаде.

5 Guaranteed Ways To Curb The Mid-Afternoon Munchies [ DLM Writers ]