Мы все ждем выхода Snow Leopard. Хотя широкой публике ОС станет доступной к осени, уже сейчас новую версию испытывают тестировщики из Apple, а в Сеть начала просачиваться некоторая информация о ней. Так, стали известны новые данные, связанные с процессом установки Snow Leopard:

  • Транслятор Rosetta и проигрыватель Quicktime 7 включены в установочный DVD-диск Mac OS X 10.6, но по умолчанию оба приложения являются дополнительными. Они устанавливаются по желанию пользователя. Но если новая ОС устанавливается на Mac, в котором есть установочный ключ для Quicktime 7 Pro, проигрыватель Quicktime 7 будет установлен автоматически.
  • Возможности «Erase and Install» и «Archive and Install» не включены в Mac OS X 10.6. Это было сделано для удобства пользователей, чтобы обезопасить их от случайного удаления ОС. Но операция «Erase and Install» будет доступна с помощью дисковой утилиты на установочном диске.
  • Если есть необходимость переустановки Mac OS X 10.6, то предварительно будет автоматически будет создан архив пользовательских данных, после чего и произойдет обновление ОС.
  • Переустановка ОС не буде влиять на номер версии системы. Если на Mac уже установлено обновление 10.6.1 (когда оно выйдет), и появится необходимость переустановить Mac OS X 10.6, компоненты версии 10.6.1 останутся на месте, и не придется вновь скачивать и устанавливать обновление, что сэкономит время пользователя.
  • После переустановки системы в корневом каталоге диска не будет сохраняться папка «Предыдущая система».
  • Если во время инсталляции отключится электричество, она продолжится с того момента, на котором была остановлена, когда питание вновь возобновится.
  • С целью предотвратить появления критической ошибки, известной как «голубой экран смерти» в установочном диске включена опция проверки на совместимость ПО. Так неподходящие приложения будут выявлены и отключены, чтобы не помешать установке Mac OS X 10.6. Они будут помещены в папке «Конфликтующие программы».
  • В отличие от предыдущей версии 10.5, Mac OS X 10.6 Snow Leopard нельзя установить на компьютер, если система S.M.A.R.T жесткого диска сообщает о серьезных проблемах, либо вообще не работает.
  • Во время установки весь необходимый контент предварительно копируется с DVD-диска на винчестер. После этого процесс установки производится прямо с жесткого диска, что позволяет сократить время инсталляции ОС, а по ее завершении ненужные более данные автоматически удаляются.