CuteClips — небольшая и простая в обращении утилита, которая тем не менее может существенно облегчить жизнь. Например, надо скопировать несколько цитат из одного документа и вставить их в другой, с CuteClips надобность в постоянном переключении туда-сюда отпадает, так как программа может хранить от 12 последних содержаний буфера обмена. Кроме этого есть несколько полезных функций для заядлых копипастеров.

Изначально в CuteClips уже присутствуют несколько значений буфера и представляют собой они краткую и наглядную инструкцию по использованию программы. Прочтения этих заметок вполне достаточно для полного ознакомления со всеми возможностями приложения и полноценного начала работы с ним.

CuteClips работает в фоне и ничем не мешает пользователю. При копировании текста или файла они автоматически помещаются в верхний стек CuteClips. Чтобы вставить последний скопированный файл/текст используется привычное Command+V, а если необходимо открыть CuteClips и получить доступ ко всему скопированному содержанию, то жмем Shift+Command+V (комбинацию можно изменить в настройках).

Приятной особенностью является возможность вставки разных элементов одного стека. Например, можно вставить не только скопированную картинку, но и ее название или URL, если она скопирована из интернет. Для этого наводим указатель мышки на необходимый стек, потом на саму картинку и нажимаем «правую» кнопку, появляется контекстное меню с вариантами вставки.

Тут стоит отметить, что данная функция пока реализована не совсем хорошо, так как не всегда понятно, что именно вставится. К примеру, выбрав Plain text мы можем получить название файла, а можем и ссылку, на которую ведет картинка.

В CuteClips есть еще несколько приятных функций, таких как: закрепление и изменение названия стека, назначение «горячих» клавиш. Кроме этого можно увеличить количество стеков просто растянув окно приложения.

Из минусов программы стоит отметить, что временами она подвисает на одном из стеков и перейти на другой некоторое время не предоставляется возможным. Точнее, нажать на любой из них и вставить содержимое не составит труда, но доступа к дополнительным функциям в этом случае нет. Также при копировании больших картинок заметна небольшая задержка.

Во всем остальном CuteClips работает хорошо и нареканий не вызывает, все понятно и удобно.

Скачать CuteClips можно с официального сайта.

Стоимость программы составляет $15, доступен 15-дневный пробный период.

Для работы потребуется Mac OS X 10.5.7 или новее.