Apple начала расследование проблем со смартфонами iPhone, которые взрывались прямо в руках у пользователей.

Инициатором расследования стали французские власти, их интересует, насколько культовый смартфон безопасен. Ведь многие владельцы iPhone, и не только во Франции, жаловались на то, что экраны их телефонов трескались сами собой. Среди жителей Франции имеющих такие жалобы было всего десять человек. Один подросток, как известно даже получил травму глаза из-за взрыва смартфона у него в руках.

Представители Apple в заявлении для Франс Пресс сообщили, что на данный момент не найдено никаких подтверждений того, что причиной поломки iPhоne был перегрев батареи. (Да и само количество жалоб на проблемы со смартфоном оказалось не таким многочисленным.) Похоже на то, что разлом экранов в iPhone происходил не из-за аккумулятора, а из-за внешнего воздействия на телефон.

Коммерческий директор Apple во Франции Мишель Кулом (Michel Coulomb) встретился с французским министром по делам потребителей Эрве Новелли (Herve Novelli), чтобы обсудить результаты расследования. После встречи Новелли сообщил прессе о текущих данных, но заявил, что слишком рано обвинять только потребителей в неправильном обращении с iPhone. «По словам руководства Apple, первые результаты показывают, что смартфоны не были повреждены из-за дефекта батареи, который привел к взрыву. Все свидетельствует о том, что взрывам предшествовал удар, из-за которого и лопались экраны телефонов», – так сказал министр. Он также добавил, что в случае с повреждением глаза подросток отказался предоставить свой смартфон для исследования причины взрыва.