iPhone 3.1Команда Dev Team сообщила о том, что очередной бастион Apple пал. В данном случае поддалась последняя прошивка для iPhone версии 3.1, а также для iPod Touch версии 3.1.1. Для пользователей, желающий получить доступ к файловой системе своего гаджета с установленной последней прошивкой, то есть сделать так называемый джейлбрейк, Dev Team предлагает инструмент PwnageTool 3.1.

С его помощью можно взломать iPhone 2G (аппарат первого поколения, тот, что с алюминиевой задней крышкой), iPhone 3G и iPod Touch 1G. К сожалению, пока программа PwnageTool 3.1 бесполезна для iPhone 3GS и плееров iPod Touch 2G и 3G. Пользователям iPhone 3G с заблокированным под определенного оператора модемом можно обновлять прошивку телефона только через файл IPSW, созданный с помощью данной утилиты. Напомню, что в случае обновления с помощью оригинального файла прошивки Apple версии 3.1 будет поднята версия прошивки модема, после чего утилита для его разблокировки Ultrasn0w, позволяющая использовать с телефоном SIM-карты любых операторов сотовой связи, окажется бесполезной. После обработки оригинального файла прошивки с помощью PwnageTool 3.1 модемный апгрейд из нее удаляется. То есть версия модема остается от прошивки 3.0/3.01, а она поддается анлоку.

Что касается iPhone 2G, то Apple давно уже не обновляет модем этого телефона и в данном случае опасаться нечего, PwnageTool 3.1 делает полноценный джейлбрейк и анлок устройства. Среди особенностей этого релиза стоит отметить возможное исчезновение имени и логотипа оператора после джейлбрейка. Но это лишь косметический баг. Индикатор уровня сигнала остается на положенном месте и исправно выполняет свою функцию. В следующем релизе PwnageTool энтузиасты Dev Team обещают исправить эту ошибку.