Различные издательские компании в США, причем, в разных сферах деятельности, планируют создание нового поколения печатного контента – для планшетного компьютера от Apple. Гизмодо пишет, ссылаясь на свои источники, что представители яблочной компании ведут переговоры с издательскими домами, выпускающими журналы, газеты и учебники.

На счету Apple уже есть изменение представления пользователей о музыкальном, телевизионном и видеоконтенте благодаря iTunes. Теперь на очереди и печать.

Два источника в New York Times сообщили Гизмодо независимо друг от друга, что представители Apple обсуждали с издателями возможность размещения газеты на «новом устройстве». Другой инсайдер, на этот раз близкий к вице-президенту McGraw Hill and Oberlin Press утверждает, что Apple работает над расширением каталога iTunes, где в скором времени можно будет купить и учебники. Известно также, что Apple приглашала на встречу в Купертино руководителей одной из крупнейших компаний, выпускающих журналы . Там издателей глянца спросили об их видении будущего издательского бизнеса.

Пишет Гизмодо и о том, какое место на рынке займет новый гаджет. Он не будет конкурировать с многочисленными читалками, использующими электронную бумагу (электронные чернила) E-Ink. Ставка делается на работу с гибридным, который будет совмещать текст, аудио и видео.