Обозреватель 9 to 5 Mac, ссылаясь на Cult of Mac, сообщает, что программист, известный под сетевым псевдонимом Geohot, создал новую утилиту для джейлбрейка, с помощью которого можно взломать любой iPhone и iPhod Touch, включая iPhone 3GS и 8-гигабайтный iPod touch с новой версией BootROM.

02_Jailbroken

Программа называется Blackra1n RC2, и с ее помощью смартфон и плеер любого поколения от Apple можно подготовить для дальнейшей установки в них приложений, не одобренных Apple, с помощью единственного клика. Происходит процесс в течение 30 секунд. Однако важно помнить некоторые особенности работы с помощью Blackra1n RC2. Во-первых, джейлбрейк не означает разлочку смартфона. Во-вторых, после каждой перезагрузки аппаратов с новым BootROM необходимо использовать Blackra1n RC2 заново, иначе все результаты взлома будут утеряны. Также, если джейлбрейк RC1 уже сработал на определенном устройстве, пользователю нет необходимости применять Blackra1n RC2. К тому же, данная утилита решает проблему с установщиком Icy от компании RipDev. Наконец, Blackra1n RC2 совместим с платформами Windows и Mac.

Скачать программу можно на сайте blackra1n.com. Занимаясь самостоятельной разлочкой и джейлбрейком iPhone, вы берете на себя всю ответственность за это. Не забывайте ;-)

Обновлено. Комментарий от нашего читателя Deavy:

Да, анлока на 3.1.2 пока что нет. Поэтому НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ULTRASN0W!

Можно в пост добавить большими красными буквами %)