Очень актуальная проблема раскрывается в публикации Charles and Hudson о том, что люди недооценивают опасность систематического детального описания своего статуса в интернете.

E6BD584F-3502-47E8-A95B-5639DAD20AD2.jpg

Современные социальные сети теперь все больше и больше работают прямо с вашим мобильным телефоном, который в каждую секунду знает ваше точное месторасположение. Судите сами, сети типа Twitter, BrightKite или даже фотохостинг Fickr получают ваши фотографии с отмеченными координатами. И потому, загрузив туда фотографию снятую на iPhone c семейного ужина вы как бы говорите: «Нас в семье трое, а живем мы по координатам XY».

Когда вы уезжаете из дома, то не сообщайте точных дат вашего отсутствия. Глупо написать в Twitter (или в сетях типа TripIt или dopplr), что вас не будет дома с 31.12 по 10.01. Потому что именно в этот момент вы рассказали всем желающим о том, что семья из трех человек уехала с места XY в место с координатами X1Y1, а дом ваш остался свободен ровно на 10 дней.

Вдумчивый злоумышленник сможет причинить вашему имуществу максимальный ущерб имея так много информации. И не стоит воспринимать написанное выше как приступ паранойи :) Просто опыт более развитых в плане интернета стран говорит о том, что злоумышленники становятся умнее и с удовольствием осваивают популярные социальные сети для увеличения качества своего труда и производительности.

А как вы относитесь к детальному описанию своей жизни в интернет?

Holiday Home Security: Be Discreet Online

Внимание! На блоге Lifehacker.ru введено свободное комментирование. Нам важно ваше мнение о публикациях в блоге.