Некоторое время тому мы писали о том, что некий Эшли Таунс (Ashley Towns) из Австралии, работающий под псевдонимом Ikee, создал червь для iPhone, который менял заставку на рабочем столе смартфона на фото певца Рика Эстли. Эта безобидная проделка позволила хакерам создать на основе шаблона первого червя более сложный и куда более опасный, теоретически способный объединить зараженные iPhone в ботнет. Однако наказание за свою «шалость» Ikee так и не понес. Даже наоборот, ему предложили работу. Теперь он станет разработчиком приложений для iPhone в штате фирмы Mogeneration. Об этом поведал сам ikee в своем твиттере.

Twitter

Компания-разработчик Mogeneration известна такими приложениями для iPhone как Lingopal, Xumii и детской игрой Moo Shake!.

Прием Таунса на работу в компанию, которая создает программы для коммуникатора, может показаться несколько удивительным или для кого-то возмутительным шагом. Однако мнения на этот счет разнятся: ведь именно Ikee донес до многих пользователей посыл о необходимости, наконец, более серьезно отнестись к защите своих iPhone.