Market Watch поделился интересной информацией относительно Apple Tablet, сославшись на исследователя из Oppenheimer & Co. Яира Рейнера (Yair Reiner). По данным, полученным в результате анализа работы индустрии, компания Apple начнет производство своих долгожданных планшетных компьютеров в феврале следующего года, чтобы выпустить их в продажу в марте-апреле.

В отчете Рейнера также говорится о том, что планшеты из Купертино будут оснащены именно 10,1-дюймовыми сенсорными ЖК-дисплеями, а не OLED-панелями, как предполагалось ранее.

Также, подтверждаются данные о том, что Apple начинает вести переговоры с издателями и авторами книг — с целью получить разрешение распространять их электронные версии в App Store. Кстати, сделка с Apple окажется более выгодной для владельцев авторских прав на книги, поскольку доход от продаж будет распределяться между Apple и авторами в соотношении 30% к 70% соответственно. (В отличие от Amazon, которая делит доходы от продаж электронных книг для Kindle пополам с авторами и издателями.)

Наконец, издатели журналов также начали работу над их электронными версиями для планшетных компьютеров, объединившись в коалицию для дальнейшего сотрудничества с компанией Apple.

Как предполагает Рейнер, на протяжении квартала после выпуска планшета от Apple этих приспособлений будет продано примерно 1-1,5 миллиона штук по цене около $1000.

Ну и хорошая новость: команда Макрадара так устала от слухов о планшете Apple, что объявляет перерыв ;-) Следующий пост о «таблетке» появится, когда будет уже официальная информация.