KiwiНедостатка в клиентах для Twitter пожалуй что и нет. Но разработчики не теряют надежды удивить сердца пользователей (и заставить их раскошелиться), новые приложения для работы с самым популярным сервисом микроблогов появляются нередко. Одна из самых свежих разработок — это Kiwi.

Kiwi выпустила довольно известная компания YourHead, которая ранее создавала плагины для RapidWeaver. Клиент получился довольно любопытный. с одной стороны. умеет все, что и конкуренты (поддержка работы с несколькими аккаунтами, сокращение ссылок, загрузка изображений из окна программы, возможность ретвитов и т.п.).

Kiwi

С другой стороны — Kiwi самобытен. Например, его разработчик предусмотрел возможность использования тем оформления. С помощью Kiwi Theme API можно не только изменить внешний вид твитов и личных сообщений, но и определять, какая информация будет отображена. Для будущих тем уже создан отдельный сайт, который пока, впрочем, пустует.

Tweet

На «Киви» стоит обратить внимание и тем пользователям Твиттера, которые ведут много аккаунтов. Дело в том, что Kiwi позволяет объединять аккаунты в группы. Другая особенность приложения — это богатые возможности по поиску и отслеживанию упоминаний в твиттеросфере. Предусмотрена поддержка регулярных выражений.

Rules

Недостатков у Kiwi не так и много. Мне не понравилось, что клиент не поддерживает новую фичу Твиттера — списки. Она появилась давно, хорошо задокументирована, и выпускать клиент сейчас без ее поддержки на мой взгляд преждевременно. Помимо этого, Kiwi пока не работает с системой уведомлений Growl и не умеет строить «цепочки» из твитов и ответов. Эти недостатки обещают исправить в следующем релизе.

Скачать Kiwi можно с официального сайта разработчика. Программа стоит $14.95, для ее работы требуется Snow Leopard . Попробуйте демо-режим и расскажите нам о своих впечатлениях. :-)