С каждым днем остается все меньше сомнений, что Apple представит 26 января планшетный компьютер. Уже сообщалось, что компания попросила некоторых разработчиков приложений для iPhone адаптировать их программы для работы на устройствах с более крупными экранами. Теперь стали известны и поставщики комплектующих для нового устройства.

AppleInsider пишет, что фирма Innolux — дочернее предприятие Foxconn — получила от Apple заказ на производство 10-дюймовых панелей. Wintek, поставщик дисплеев для iPhone, будет заниматься остальными заказами Apple.

Еще одно дочернее предприятие Foxconn – фирма, занимающаяся обработкой оптического стекла, G-Tech Optoelectronics – возможно, окажется в сотрудничестве с Apple по обеспечению последней неназванной технологией укрепления стекла дисплеев. А тайваньская фирма Wah Hong Industrial должна поставлять нужные детали.

На основе графиков поставок деталей от сотрудничающих компаний обозреватель DigiTimes сделал вывод, что Apple планирует начать массовые поставки Tablet в магазины в марте. Анонс же устройства состоится на специальном мероприятии Apple в конце следующего месяца.