К рождественским праздникам разработчики XBMC сделали своим пользователям подарок — выпустили новую версию медиацентра XBMC 9.11.

Программа XBMC — приложение с открытым исходным кодом, которое изначально было создано для работы с Xbox, но теперь работает в качестве полноценного медиацентра для Apple TV или Mac. Кстати, благодаря специальному приложению iPhone можно использовать в качестве пульта дистанционного управления.

02_bbc-xbmc-screen

Последняя версия 9.11 называется Camelot, и в ней внедрена масса новых особенностей. Среди них — обновленный интерфейс с возможностью использования скинов, улучшенная поддержка разных типов субтитров и форматов видеофайлов, доступ к базам данных для получения сопутствующей информации. Кроме того, была добавлена поддержка пульта дистанционного управления Logitech Harmony Universal Remote для Mac OS X.

К слову, на основе XBMC создано несколько альтернативных медиацентров. Один из наиболее известных — Plex. Великий и ужасный Бобук написал для Плекса плагин, позволяющий смотреть фотографии на Яндекс.Фотках.