Доступность контента сегодня поражает. Из этого факта вытекает много выводов, но я сегодня заострю свое внимание на двух: нужно тщательно фильтровать входящий поток, а также — не всякий контент бывает к месту и ко времени. С первой проблемой бороться приходится на индивидуальной основе: не существует универсального сита, подходящего для всех. Ну а второй можно и нужно решать технически. Со страницами в Web вполне справляется Read It Later. Записи в ленте GReader можно отложить «озвездив» их. Ну а что делать с видео?

Сам я до сей поры универсального решения этой проблемы не находил. Возможно, это связано с профилем использования видео лично мною, но я почему-то так не думаю. Я привык смотреть видео на ТВ и с дивана, причем это относится и к видео с YouTube — ведь есть несколько медиа-центров, хорошо справляющихся с этой задачей. Но вот отложить просмотр ролика на потом, да еще так, чтобы его можно было посмотреть именно в медиа-центре у меня возможности не было.

Вот и приходилось «звездить» записи с роликами в GReader, а потом вручную, хотя и с дивана, запускать их full-screen на ТВ. Морока. Но решение появилось, причем именно от производителей медиа-центра, на котором я и остановился — Boxee. Я начал его использовать на Mac OS, но и когда перешел на Windows, уже был и для этой платформы.

Решение представляет собой bookmarklet, что означает, что код работает во всех нормальных браузерах. Работает это так: зайдя на страницу с роликом, который вы хотите отложить на потом — кликните на ссылку, которую вы уже создали, конечно, перейдя на страничку проекта.

Boxee bookmarklet Link

В результате вам (при щелчке впервые) предложат авторизоваться (если вы еще не входили в систему с этого компьютера и браузера) ну а затем — система добавит выбранный ролик в вашу очередь.

Boxee bookmarklet

Естественно, в очередь можно добавить не только web-ролики с Youtube — вы можете также добавить любой медиа-файл из доступных в самом медиа-центре.

Bookmarklet имеет ограничения, которые довольно критичны для меня — нет поддержки TED и Google Video, например. Однако ролики с TED я могу поставить в очередь и в самом Boxee — это не проблема.

Если вас заинтересовала возможность отложить просмотр до дивана — зайдите на сайт Boxee и добавьте bookmarklet со специальной странички.