26 января компания Apple получила несколько патентов от Американской патентной базы (US Patent & Trademark Office). Наиболее интересный из них подразумевает внедрение бесконтактного датчика в планшетник от Apple, который должен определять появление объектов поблизости экрана устройства, не касающихся его. Похоже, что управлять меню Apple Tablet и выполнять другие действия можно будет, не прикасаясь к сенсорному экрану планшетного компьютера, а только проводя пальцами над ним. Пока звучит как магия, но вполне возможно, что это будет реализовано в ближайшее время.

02_iSlatePatent_1

02_iSlatePatent_2

Еще один патент связан с использованием технологии видеоконференцсвязи, при котором необходимая полоса пропускания будет автоматически определяться используемым устройством, и корректироваться в соответствии с потребностью. Таким образом, можно будет как улучшить качество видеоконференций, так и снизить нагрузку на канал доступа в Сеть.

Помимо этого Apple получила еще одиннадцать новых патентов касающиеся более эффективных методов использования электроэнергии в гаджетах, расширенного применения акселерометра при просмотре фотографий, улучшения восприятия интерфейса с помощью манипуляций с цветопередачей дисплея, использования графического процессора для генерирования спецэффектов в определенных окнах на экране, что позволит обновлять лишь часть изображения, экономя энергию и более разумно используя вычислительное мощности GPU.