Sequential — очень интересная, бесплатная программка-просмотрщик. Не обладает практически ни какими редакторскими возможностями — только просмотр изображений и PDF-файлов. Но зато как вкусно она это умеет.



Простым перелистыванием можно двигаться не только по снимкам внутри папки, но и по самому изображению (сверху вниз или от одного угла к другому). Очень удобно при просмотре фотокопий картин, или чтении сканированных книг. Многостраничные PDF-файлы просматриваются как в ридере: скроллом по странице и пробелом от страницы к странице. Таким образом создается иллюзия просмотра иллюстрированного журнала.

Полностью поддержка Multi-Touch: зуммирование, повороты, смена ориентации. Корректная цветопередача и сглаживание при увеличении небольших снимков на весь экран (растяжении). Удобная и симпатичная панель эскизов, выполненная в виде фотопленки.

А самое неожиданное: просмотр веб ссылок на станицы с фотографиями. Т.е. Sequential приняв ссылку срабатывает не как браузер, а воспринимает страницу как папку с файлами изображений. Ну и в дополнение, имеет корректный русскоязычный интерфейс и минимальные, простые настройки. Так что, если вам нужен только просмотр фотографий, а коррекцию вы будете делать в другой программе, то Sequential очень интересный вариант.

Подробнее о программе в моем скринкасте:

Вьюверы под MacOS — Sequential from Andrey Barhatov on Vimeo.