Как известно, Apple упорно борется с желанием Adobe и некоторых пользователей видеть в яблочных мобильных устройствах технологию Flash, считая, что за ней нет будущего. Кроме этого, приложения на базе Flash дают огромную нагрузку на процессор, да и с сенсорными дисплеями технология не дружит. Однако, как показывает практика, народ все же не хочет мириться с отсутствием данного программного продукта. Энтузиасты уже создали плагин Flash для iPad, который построен на базе версии для Android.

Не так давно первая версия Flash-платформы Adobe была готова для использования в устройствах на базе Android. Один из известных хакеров, разработчик с ником Comex, которого мы знаем как создателя утилиты для джейлбрейка Spirit, тут же адаптировал Adobe Flash для iPad, испробовал ее в работе и даже поделился исходным кодом с другими разработчиками в рамках проекта на GitHub.

Настроенный под iPad плагин носит название Frash. И, вполне возможно, он скоро станет доступным пользователям в Cydia. Естественно, для установки плагина в планшетном компьютере обязателен джейлбрейк…

В видеоролике демонстрируется работа Frash на iPad. Пока недостатки не заметны, и только время покажет, стоит ли Frash джейлбрейка: