Saezuri - главное окно Всякое Adobe AIR приложение блестит и светится подобно глянцевому журналу, радуя глаз пользователя. Но все всякое Adobe AIR приложение полезно и уж тем более не требовательно к системным ресурсам нашего компьютера. И все же есть программка для Twitter, написанная именно под эту среду и требования взыскательного пользователя. Встречаем Saezuri.

Saezuri - кнопки не мельтешат перед глазамиSaezuri это элегантный кроссплатформенный клиент для работы с Twitter. Чистота интерфейса достигается минимальным количеством кнопок — восемь штук: основная лента, ответы от других пользователей, личные сообщения, списки, поиск, добавление нового сообщения, ручное обновление ленты и настройка. Все, больше ничего не мешает. Кнопки «ответить», «сделать перепубликацию» интересного сообщения (с комментарием или без) и «добавить сообщение в избранное» появляются только при наведении курсора мыши на интересующий твит.

Saezuri - все ненужное прячится, а нужное показываетсяSaezuri, как и полагается серьезному клиенту также отображает в ленте сообщений используемые друзьями клиенты для отправки твиттов и время отправления (по-умолчанию идет показ с отсчетом количество прошедших минут, часов или дней, но при наведении курсора мышки информация отображается вплоть до даты, часах и минутах).

Saezuri - ввод сообщения, уведомленияОкно ввода нового сообщения не маячит все время перед глазами, отбирая места и загромождая интерфейс. Вызвали окно, написали, отправили и закрыли. К сожалению, на данный момент Saezuri не научился самостоятельно закрыть окно ввода твитта. Но все же счетчик числа оставшихся символов есть, сокращение ссылок есть, картинки вставлять можно. Да, и картинки будут показываться в общей ленте, так что не нужно лишний раз ходить на сайты типа TwitPic.

Saezuri - процесс общенияОсобого разговора заслуживает система отображения бесед между твиттерянами. Для этого вся цепочка сообщения выводится в отдельное окно, где удобно видно, кто кому и чего сказал. Сообщения оформляются в форме комиксовых облачек.

Saezuri - профиль пользователя

Saezuri является не только клиентом, но и средой заменителем веб-интерфейса Twitter. Даже для просмотра профиля человека Saezuri откроет специальное окно, а не отправит вас на официальный сайт сервиса 140-символьных сообщений. А уж в профиле человека можно посмотреть обзорную информацию о количестве твиттов, последователей, сообщений добавленных в избранное и прочее.

Saezuri уже добрался до версии 0.2.3 beta и с версии 0.042 избавился от некоторых недостатков. Так теперь:

  • можно удалять твитты прямо из программы;
  • можно просматривать картинки не ходя на веб-сайты;
  • по мере прочтения автоматически подгружаются старые твитты;
  • стали нормально работать листы. В футбольные дни можно не включать телевизор, Saezuri все расскажет в реальном времени.

А как Saezuri проводит оповещения! Кроме всплывающего окна (popup) чирикает птичка. Кроме того, как вы заметили, на иллюстрациях приведены разные скины (сменные шкурки, всего их пять).

Saezuri на Adobe AIR Marketplace