Пример одной из работ на FunGraph

Какой способ является лучшим для убийства вампира? Серебро, чеснок, святая вода, солнечный свет или осиновый кол? Правильным средством будет заставить вампира многократно просмотреть сагу “Сумерки”. Что думают родители, если вы не берете трубку сотового телефона? Вы умираете – 49%, вы уже умерли – 49%, у вас села батарейка – 2%. Все это и многое другое является темами для графического представления юмора и сатиры на веб-сервисе FunGraph. Любой из нас при наличии идеи может создать свой график или диаграмму, достаточно лишь иметь Adobe Flash Player, включенный JavaScript и регистрацию на сервисе.

Пример одной из работ на FunGraph Навигация по FunGraph предоставляет доступ к: лучшим графикам и диаграммам с рейтингом 10 и выше (главная страница); полному перечню графиков (раздел “Все”); подборке графиков, набравших лучший рейтинг за неделю, месяц, все время существования FunGraph (раздел “Лучшие”); списку авторов с указанием количества опубликованных графиков и полученных за это баллов.

Пример одной из работ на FunGraph Комментировать графики можно без всякой регистрации, достаточно ввести своё интернет-прозвище, адрес своего почтового ящика и блога. Также без регистрации доступно голосование за графики. Если не терпится творить, то после регистрации следует сразу же нажать кнопку “Нарисуй свой прикольный график”. На выбор столбиковая и круговая диаграммы, диаграмма Венна-Эйлера и линейный график. В круговой диаграмме подлежат настройке данные, цвета, тени, размеры, отступы, шрифты и легенды. В случае с диаграммой Венна-Эйлера предусмотрена возможность работы с множествами, пересечения, заливкой и обводкой.

Перед публикацией графика он отправляется на предварительную проверку администрацией веб-сервиса. Прошедшие проверку появляются в рубрике "Все", а набравшие достаточное количество голосов могут оказаться на главной странице FunGraph.

Первым делом рекомендую вам зайти в раздел “Лучшее за все время” и посмотреть самое интересное, по мнению читателей. Если душа разошлась, то стоит приступить к творчеству. На первый взгляд все настраивается легко и быстро, элементы перетаскиваются курсором мышки, размеры регулируются и график подстраивается под наши нужды.

FunGraph показывает, что графики и диаграммы могут быть юмористичными и служить развлекательным целям. Конечно, здесь речь идет не об информационной насыщенности и многомерности представления информации, но весело провести время можно.

FunGraph