FringКак известно, одна из характерных особенностей в iPhone 4 – это возможность видео-звонков через Wi-Fi – FaceTime. Однако на данный момент далеко не всем пользователям доступны самые новые модели телефона, следовательно, не каждый может воспользоваться этой функцией.

Тем не менее, обзаведясь поддержкой iOS 4, программа Fring сможет в какой-то мере заменить FaceTime. Более того, с ее помощью пользователь способен позвонить не только владельцам iPhone, но также аппаратов на базе Android и Symbian, пользователей ПК (через Skype илм Gtalk). При этом работает Fring как через Wi-Fi, так и через сеть 3G, сообщает MacWorld.

Однако в реальности все оказалось не так уж безоблачно, как в теории. Обозреватель Apple Insider провел тестирование Fring в полевых условиях, и вот к каким выводам пришел.

Первая проблема заключается в низком качестве видео и самой связи во время звонка с Fring, даже если он реализуется через Wi-Fi (так как формат сжатия видеосигнала оставляет желать лучшего). Кроме этого, программа не использует во время звонков камеру на задней панели в отличие от FaceTime, и переключение между двумя камерами просто невозможно.

То же касается и звонков на компьютер – качество передачи видеоматериала не самое высокое, опять же, даже если используется связь посредством Wi-Fi (о 3G речь даже не идет). Также могут возникнуть проблемы с подключением к Skype через мобильное устройство.

01_Fring_2

Очевидно, чтобы гарантировать адекватный опыт использования Fring, разработчикам приложения придется еще немало поработать над ним. С другой стороны, если пользователи готовы мириться с низким качеством связи и видеосигнала, то они могут вполне довольствоваться Fring.

Правда, в последний момент разразился скандал. Разработчики Fring утверждают, что Скайп заблокировал возможность совершать видеозвонки пользователям их сети. Skype, в свою очередь, эти обвинения отвергает, хотя и подчеркивает, что Fring используют API с нарушениями.