Приложений планирования на Mac OS имеется в достаточном количестве. Нет ничего удивительного, что программы подобного рода стали дробиться по целевой аудитории и обрастать специфическими функциями для определенного рода деятельности.

Со слов разработчиков, Vitamin-R представляет собой набор инструментов и методов, направленных на улучшение производительности труда специалистов творческих профессий, путём сохранение внимания на задаче и поддержания мотивации.

Работает это следующим образом: проект разбивается на несколько задач, время выполнение которых составит от 10 до 30 минут. В этот период программа поддерживает ваше внимание на определенной цели посредством звуковых сообщений о количестве оставшегося времени и визуально с помощью часов обратного отсчета в строке меню. Во время выполнения задачи, её можно поставить на паузу, если к примеру вам поступил важный звонок.

Window-2.jpg

Кроме выполнения самой задачи или их цепочки, пользователю предоставлены механизмы для правильного проведения перерывов (временные отрезки) и способы для повышения работоспособности при плохой концентрации. Для этого в Vitamin-R встроен специальный инструмент способный устранить отвлекающие факторы, перед началом работы пользователю будет предложено «выключить» приложения способные отвлечь от выполнения задачи, такие как iCQ или Jabber клиенты, Skype или того хуже twitter.

Window-1.jpg

Таким образом, Vitamin-R позволяет быстро втянуться в работу, преодолевая первичное нежелание организма приступить к активной деятельности, и создаёт положительный настрой по достижению малых целей, стимулируя на выполнение новых и всего проекта в целом. Такой порядок работы уменьшает стресс, вызываемый надвигающимися сроками и отсутствием чёткой направленности в работе.

По завершению задачи пользователю будет предложено провести небольшой анализ выполненных работ, отметить те моменты, на которые необходимо обратить внимание при следующем сеансе. Всё это делается буквально в двух словах, в виде текстовых списков и должно действительно быть полезным при работе над сложными проектами.

Кроме общей организации работы, программа содержит записи тех задач, которые уже были выполнены. Это даёт возможность оценить проделанную работу, выделить положительные и отрицательные тенденции, подобрать подходящий режим работы над проектом.

Приложение способно влиться в уже начатую работу над проектами, нет необходимости реорганизовывать всю деятельность вокруг Vitamin-R, тратить кучу времени и сил на перенос необходимой информации. Прямая интеграция с наиболее популярными to do решениями как Things и OmniFocus оградит пользователя от лишних беспокойств.

Vitamin-R.jpg

В справке к программе разработчики утверждают, что при создании Vitamin-R были учтены особенности работы мозга. Они рекомендуют ознакомиться с руководством пользователя, что позволит учесть ваши психологические и нейробиологические особенности.

При работе с программой рекомендуется пользоваться кнопками справки, расположенными в наиболее «ответственных» меню. Именно от туда можно почерпнуть полезную информацию по выбору временных отрезков для работы/отдыха, получить сведения повышающие производительность и качество труда, что для людей творческих профессий подчас важнее сроков и ограничений.

удивительно, но видео разработчика повествует об использовании Vitamin-R в рутине офисной работы.

Этот обзор был подготовлен с помощью Vitamin-R. В целом влияние программы ощущалось и текст был готов немного быстрее чем обычно. Однако полностью задумка авторов программы должна раскрыться при работе над чем то большим и неповоротливым, требующего ежедневной, тяжелой интеллектуальной работы, тогда будут полезны все эти заметки, напоминания и временные интервалы.

P.S. Витамин Р — большая группа разнообразных (более 500) химических соединений. Широкий спектр элементов оказывает положительное влияние на работоспособность человека. Суточная потребность в витамине Р — 25-50 миллиграммов. Витамин Р действует сходно с витамином С, дополняя его. Рекомендуются творческим людям в составе натуральных фруктов, овощей, соков и дикорастущих растений.

Домашняя страница Vitamin-R (14.95$)