Компания Apple умеет удивлять своих пользователей. Не далее как неделю тому был анонсирован и обновлен целый ряд новых продуктов, включая компьютеры iMac и Mac Pro, дисплей LED Cinema Display, и даже Magic Trackpad, но вот выхода зарядного устройства Apple Battery Charger с шестью батарейками в комплекте вряд ли кто-то ожидал.

Хороший анализ подготовил сайт Apple Insider. Издание пишет, что стоимость устройства с шестью батарейками типа АА в комплекте вполне адекватная – $29. Это даже дешевле, чем у некоторых других производителей. К тому же продукт еще и потребляет гораздо меньше электроэнергии в режиме простоя (судя по официальным данным — в десять раз меньше в сравнении с другими ЗУ), а сами аккумуляторы дольше сохраняют заряд. В среднем, находясь подключенным к сети, но уже при заряженных аккумуляторах, обычное зарядное устройство потребляет 315 мВт, тогда как данный яблочный продукт использует лишь 30 мВт.

Apple_Battery_Charger_2

Недостатком Apple Battery Charger можно считать то, что оно способно заряжать одновременно лишь два аккумулятора. Хотя с тем, что заряда теоретически должно хватить на месяцы использования беспроводных периферийных устройств от Apple – к примеру, клавиатуры или мыши, это не должно составить проблемы.

Apple_Battery_Charger_3

Никель-металлогидридные (Ni-MH) батареи поставляются заряженными на две трети, и для использования их необходимо дозарядить. При подключении устройства Apple Battery Charger световой индикатор горит янтарным цветом, а когда аккумуляторы уже заряжены – зеленым. Емкость каждой батарейки составляет 1900 мАч.

Apple_Battery_Charger_4

Как утверждает Apple, аккумуляторов хватит на 10 лет использования (что пока не доказано), а без дела заряженные батареи могут пролежать год, сохраняя 80% заряда.

На данный момент неизвестно, разрабатывались ли эти аккумуляторы именно в Apple, или же продукт другого производителя был подвергнут ребрендингу. На них самих написано лишь только то, что их можно перезаряжать, тогда как надпись на Apple Battery Charger гласит, что создано устройство именно Apple.

© Источник: AppleInsider