как узнать о своей популярности в твиттере Twitter, Twitter, Twitter… Аккаунт у тебя заводят Дмитрий Медведев, Эштон Кэтчер, Майкл Мур, Девид Линч и другие знаменитые люди, собравшие уже тысячи “последователей”. А как обстоят дела у вас? Еще не обрели желанную популярность? Радуетесь от появления нового читателя или огорчаетесь, когда вас перестали читать? Эмоции в сторону. Открываем страницу веб-сервис TweetEffect и наблюдаем, после каких твитов появляются новые читатели, а после каких люди перестают нас читать.

следи за тем, после каких твитов к тебе добавляются новые читатели, а после каких удаляются существующие Работа с TweetEffect предельно проста – достаточно ввести в формочке “Your Twitter user ID” имя своей учетной записи в Twitter. Секунда и перед нами текстовая расшифровка о количестве последних зафиксированных обновлений и появлении/уходе читателей. Так наш любимый блог “ЛайфХакер” при 178 обновлений за последнее время потерял 62 читателя и приобрел 54 новых последователя.

Чуть ниже текстовой расшифровке о сумме потерь и прибавлений приводится таблица с тремя кнопками-фильтрами, показывающими:

  • твиты после которых происходили изменения в составе последователей;
  • сообщения после которого происходили серьезные изменения в читательском составе (например, минус 43 читателя или плюс 73 человека);
  • весь список анализируемых твитов.

как узнать, после каких твитов к тебе приходят фоллверы, а после каких уходят, бесплатное ПО Разработчик TweetEffect — Christian Heilmann – толковый парень и он в курсе, что такой объем данных читатели не только захотят прочитать, но и окинуть взглядом, увидеть динамику. Да, да, Кристин Хейлманн предоставляет нам простую (не интерактивную), но все же интересную и для каждого оригинальную визуализацию данных. Это симпатичная кардиограмма, отображающая появление и уход читателей.

Результат работы TweetEffect можно заполучить в виде бейджика, состоящего из Java Script — теперь каждый твиттерянин может делиться кардиограммой своего горячего сердца.

Да, и немножко о LifeHacker. Самое большое прибавление в читателях за последнее время произошло после публикации твита с текстом “#link Подкаст «42» ПЕРВЫЙ в рейтинге русскоязычных подкастов iTunes Store http://tweetphoto.com/36827327” – 73 новых человека. Разбежались почему-то после сообщения “Подкаст «42»: выпуск 10: Женский взгляд на лайфхакинг http://bit.ly/cI1vJs” – минус 41 человека.

А какие твиты приносили больше всего читателей вам?

Оценить свой ТвитЭффект

Follow @ru_lh