Illustration

17 октября 2010 года веб-сервису IMDb.com (База данных фильмов в Интернете) исполняется двадцать лет. За это время крупнейшая в мире база данных о фильмах и сериалах собрала информацию более, чем о 1,7 млн. лент и эпизодов сериалов. Наверняка вы и сами не раз встречала на кинообзорных сервисах рейтинг IMDb по десятибалльной шкале, а может быть и искали в самой Базе данных фильмов интересную вам картину. Между тем, для просмотра рейтинга нет никакой необходимости лишний раз заходить на IMDb, достаточно лишь установить специальное расширение для Google Chrome.

In article Как только кнопка расширения появилась справа от адресной строки браузера достаточно выделить название интересующего фильма и подождать несколько секунд — кнопка отобразит рейтинг. Для получения подробной информации нас отделяет нажатие кнопкой мышки и переход в профиль фильма на IMDb.

Расширение работает, как для английских, так и русских названий фильмов. Так мною был просмотрен рейтинг фильма “Бриллиантовая рука” и “Свадьба в Малиновке”. Никаких проблем. А вы в курсе, что эти фильмы есть на IMDb? Оказывается есть и они ждут нашего рейтинга. Думаю и многие другие советские и российские киноленты присутствуют тоже. Другое дело, сколько у них голосов и насколько подробно редакторы заполнили профили.

Установить расширение Go to IMDb