OstrichC официальным запуском возможности устанавливать расширения для браузера Safari пользователи получили массу полезных «плагинов», которые умеют делать разные мелочи. А иные представляют собой настоящие, полноценные приложения, как, например, твиттер-клиент Ostrich.

680 килобайтов расширения обладают всеми теми базовыми функциями, что и «взрослые» братья: отображение вашей ленты твитов, реплаев, личных сообщений и избранного.


Миниатюрная кнопочка, появляющаяся после установки, показывает на своём бейджике количество новых непрочитанных сообщений. Чтобы написать твит, нужно нажать на значок плюса (+) в правом верхнем углу. Очень удобно выполнена функция добавления ссылки на текущую страницу, открытую в Safari: достаточно тыкнуть на кнопку “Link to This Page”, как в окошке с текстом сообщения сразу же появится ссылка, сокращённая сервисом Bit.ly.

Собственно, эту минимально необходимую функциональность и предоставляет расширение. Думаю, что для людей, предпочитающих такие небольшие плагины громоздким stand-alone-приложениям, это как раз то, что и требуется.

Скачать Ostrich можно на официальном сайте расширения.