Первое что всплывает в нашем сознании при упоминании слова пазл — процесс составления из различных частей первоначальной картины. В задаче такого рода сильно помогает наше ассоциативное мышление, но что будет, если усложнить задачу. Будет Delta Riddle, игра являющееся настоящим «антипазлом». И вот почему…

Основная задача в Delta Riddle сводиться не к составлению общей картины из предоставленных частей, а напротив, к правильному разбору уже готовой логической мозаики. Кроме того имеется и ещё одна сложность, решение головоломки потребует от игрока умения просчитывать последствия своих собственных ходов, что так же не характерно для классического пазла.

Правила игры просты. В центре экрана находится фигура, сформированная из треугольников различной цветовой гаммы. Нажатие на соседние объекты одного цвета позволяет удалить их с игрового поля. Уровень считается пройденным, если на поле не остаётся не одного треугольника. Сложность заключается в том, что бы объединить оставшиеся треугольники-одноцветы в единую группу. Стоит только сделать не правильный ход и один из них окажется препятствием на пути к следующему «левелу». Подробнее ознакомиться с геймплеем Delta Riddle можно посредствам вашего собственного браузера и Flash-версии игры по следующему адресу.

IMG_0402.PNG
Всего в игре 25 задач различной сложности. Настоящие трудности начинаются после 10-ого уровня.

Большинству людей не под силу просчитать все варианты, даже при таком небольшом количестве объектов на поле. Специально для нас, обычных людей совершающих ошибки, имеются кнопки Undo (Отмена хода) и Redo (Повтор хода). Кнопка Reset (Отмена всех ходов) имеет важное значение, довольно часто лучше начать решение задачи с самого начала и попробовать подойти к разгадке с другой стороны в буквальном смысле этого слова.

IMG_0399.PNG

За каждый уничтоженный силой мысли объект игроку начисляются очки. Особенность подсчета заключается в том, что чем больше треугольников исчезает за раз, тем больше очков будет зачислено на Score игрока. К примеру, два треугольника дают за раз 4 очка (по 2 очка за каждый), конструкция из 4-х объектов принесет в копилку уже 16 баллов. Однако обдумывать каждый ход для извлечения какой-либо выгоды нет смысла, Delta Riddle не имеет рейтинга и не подключен к OpenFaint.

IMG_0400.PNG
Количество игровых объектов будет прирастать с каждым уровнем, пока не заполнит всю форму.

Разработкой игры занимается CloudGears. Молодая команда разработчиков из Штутгарта начала свою работу в 2009 году. Delta Riddle их первый проект для платформы iOS. Отдельно отмечу работу Наташи Машьяновой, игровой арт получился ярким и запоминающимся.

В целом Delta Riddle крепкая игра для любителей поломать голову на протяжении нескольких часов. В тоже время не хватает таких обычных для AppStore игр атребутов, как рейтинг и привязка к Facebook.

Разработчик предоставил 10 кодов к игре для читателей MacRadar. Чтобы получить код, расскажите в Твиттере об этом обзоре (например, «На @MacRadar обзор и розыгрыш головоломки Delta Riddle для iPad http://goo.gl/KWce»), а в комментариях к этому посту сообщите нам ссылку на твит или ваш твиттер-аккаунт :) Имена победителей объявим в пятницу. Не забудьте зафолловить нас, ведь коды мы отправляем с помощью direct message в Твиттере, а отправлять их можно только своим фолловерам :-)

Страница в App Store: Delta Riddle
Сайт разработчика: CloudGears
Дополнительные материалы: Flash-версия Delta Riddle
Стоимость: 0.99$
Личная оценка: ★★★★