Во время квартальной финансовой конференции Apple Стив Джобс (Steve Jobs) после рассмотрения насущных вопросов и прибыльности компании разразился довольно острой критикой конкурентов и их задумок, связанных с планшетными компьютерами, которые якобы должны противопоставляться iPad.

Джобс опроверг все предположения относительно модели iPad с 7-дюймовым дисплеем, а также всласть покритиковал планшеты на базе ОС Android.

01_Jobs

Касательно 7-дюймовых «таблеток», по мнению Джобса (с которым нельзя не согласиться), то в них просто нет смысла. Это понятно любому здравомыслящему человеку: пользователю, у которого уже есть iPhone (а именно такие в большинстве своем приобретают iPad), не нужно подобное мобильное устройство лишь несколькими дюймами больше. К тому же, 7-дюймовый дисплей лишит поклонников приложений для iOS возможности испробовать утилиты во всей их красе. Формат дисплея планшетника в 10 дюймов Джобс считает минимально допустимым для реализации всех особенностей сенсорного интерфейса.

О планшетных устройствах на базе Android глава Apple высказался отдельно, заявив, что для них даже нет специализированных приложений. Поддержка Flash также не спасает, ведь большая часть видео в Интернете сейчас уже отображается в формате HTML5. А разные форматы гаджетов с Android на борту лишь добавят разработчикам приложений головной боли – программы придется подгонять под них.

С другой стороны, у iPad впереди еще большое будущее, по мнению Джобса. Устройство оказалось очень популярным среди разных категорий пользователей – как студентов, так и деловых людей. К тому же iPad уже продаются более активно, чем компьютеры Mac. Так что планшетник очень скоро обгонит и яблочные лэптопы по популярности.