Adobe решила подойти совершенно по-новому к внедрению редактора изображений Photoshop в мобильные устройства. Вместо создания под них полноценной программы компания предложила альтернативу – превращения планшетных компьютеров и смартфонов на базе iOS и Android в дополнительные инструменты для работы с Photoshop на компьютере.

02_ Adobe_iConcept_1

Об этой инновационной идее говорил главный технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) на конференции Adobe Max.

Так, во время презентации концепции на iPad была продемонстрирована возможность смешивать краски в палитре.

02_ Adobe_iConcept_2

Также, благодаря технологии Multi-Touch становится возможным простое и удобное управление кистями и выполнение других функций Photoshop с помощью простых касаний еа дисплее iPad.

02_ Adobe_iConcept_3

iPhone тоже может быть использован в качестве дополнительной панели инструментов графического редактора. При выносе ее на мобильное устройство на экране компьютера остается больше места для самого изображения и работы с ним.

02_ Adobe_iConcept_4

На данный момент идея эта является только концепцией и находится в разработке. Однако, похоже, что пользователи уже оценили ее суть и с нетерпением ждут релиза новой особенности.