С приходом зимнего сезона и холодов у многих владельцев iPhone и других устройств с емкостными сенсорными дисплеями наверняка возникают проблемы с приемом звонков, отправкой сообщений и другими манипуляциями с экраном, реагирующим лишь на касания голых пальцев. Можно, конечно, использовать нос, чтобы не доставать руки из перчаток, но это не всегда удобно. В индустрии желания потребителей известны и ряд компаний работают над альтернативами. Например, среди таких есть японский производитель Hitachi Displays, который разрабатывает новый тип сенсорных дисплеев, реагирующих на прикосновения тканью, пластиком и обладающих аналогичной традиционным емкостным панелям чувствительностью.

01_ Gloved_touch

То есть, можно получить не менее чувствительный и удобный экран, как, например, в iPhone, с которым легко работать в перчатках и даже с помощью стилуса. Кроме того, применение стилуса положительно скажется на работе систем распознавания рукописного ввода.

02_Next_gen_displays

Разработка Hitachi Displays представляет собой емкостную сенсорную панель проекционного типа с диагональю от 3 до 10 дюймов. Он может быть применена в любых портативных устройствах Apple на базе iOS, сообщает Patently Apple. Что ж, осталось лишь дождаться новых поколений iPhone, iPod touch и iPad, в которых мы вполне можем увидеть японскую новинку.