Помните старый фильм под забавным названием «Зубастики» (1986 года), о маленьких круглых существах с другой планеты, пожирающих любые теплокровные существа на своём пути. А чего только стоят фразы из этой не то комедии, не то фильма ужасов: «Они пожирают всё так быстро, что ты даже не успеешь закричать…». Задумывались ли вы, на что похожа их родная планета? А может быть их было даже несколько…

Отличным приквелом к этому фильму могла бы стать игра Linkoidz. Есть в них, что общее. Да и сюжет сходиться для фантастики практически идеально. В Linkoidz корабль космического рейнджера терпит крушение на планете в неизученной части космоса. Но это только пол беды. Местные аборигены, такие же круглые и кровожадные как зубастики, стремятся поживиться вновь прибывшим и совершенно не стремятся идти на контакт.

На первый взгляд, завязка Linkoidz больше подходит для шутера, но на самом деле это пазл. От большинства игр подобного рода его отличает наличие собственного мира с несколькими локациями, по которому перемещается главный герой. Таким образом, игра вмещает 12-ть учебных уровней, 18-ть миссий и 3-и аркадных режима (зачистка, выживание и спринт).

IMG_0230.PNG

Задачи в каждой миссии варьируются, что делает игру разнообразной и увлекательной: уничтожить определенное количество супостатов, заработать необходимое количество очков, сделать некоторое число комбо, уничтожить боссов среди полчища линкойдзов (так их зовут).

Отличная находка разработчиков, заключается в силовом поле. Оно сдерживает разноцветных врагов, пока игрок подбирает комбинацию вражин три в ряд. Чем медленнее уничтожается неприятель, тем сильнее проседает энергетический щит, так времени на принятие решений становиться все меньше и меньше. Наиболее опасные участки щита подсвечиваются боевой системой костюма игрока в виде восклицательных знаков.

IMG_0238.PNG

Постепенно сложность игры нарастает. В бой с рейнджером вступают новые разновидности недругов. Различные боссы, замороженные и каменные линкойдзы. Все это заставляет постоянно находится в напряжении и быстро разбираться с очередной порцией кругляшей, перетаскивая их группами из одной стопки в другую. Этому способствует весьма удобное управление похожее на жест перелистывания.

IMG_0235.PNG
Еще одна фраза из «Зубастиков»: «Они ничего не делают, они ни о чем не думают, они только едят, и когда ты понимаешь, что что-то не так, бывает уже слишком поздно…»

Что сказать о графике? Поддержка retina display в сочетании с привлекательным артом не должны оставить игроков равнодушными. Анимация движений так же на уровне, но могла быть и лучше. Аудио эффекты и музыка подобраны хорошо. Имеется возможность прослушивать собственную библиотеку.

IMG_0240.PNG
«Эта битва началась в другой галактике, а закончится на заднем дворе Браунов…»

Благодаря нескольким режимам, игра способна поддерживать интерес длительное время, что для пазла является несомненным достижением. Интеграция с Game Center и Open Feint добавляет дух состязания и кучу различных ачивок. В итоге, Linkoidz еще одна замечательная игра для любителей думать быстро и правильно.

Linkoidz приложение universal. Играть в версию для iPhone оказалось приятней.

Страница в Cydia: Linkoidz
Сайт разработчика: Retro Dreamer
Стоимость: 0.99$ (действует скидка 50%)
Оценка MacRadar: ★★★★★