В приложении для чтения электронных книг iBooks в скором времени появятся папки, в которые можно будет помещать PDF-файлы, а в перспективе, возможно, и сами электронные книги.

Для многих любителей чтения электронных документов хранение файлов в формате PDF в программе iBooks составляет некоторые неудобства – эти документы располагаются на полках виртуальной библиотеки также как и книги – по отдельности, что может создать некоторый беспорядок в приложении. А это не по душе многим педантичным поклонникам iPhone/iPod touch/iPad.

Для прояснения ситуации неназванный владелец планшетного компьютера из Греции напрямую обратился к Стиву Джобсу (Steve Jobs) с соответствующим вопросом – «когда же в iBooks появятся папки?». На что вскоре получил лаконичный ответ совершенно в стиле главы Apple: «Скоро».

01_iBooks_2

Интересно, что в перспективе папки могут быть применены не только к PDF-файлам, но и к остальному контенту программы iBooks. Ведь чем плохи рассортированные по тематическим папкам книги? Хотя не станет же Купертино оглашать релиз обновления приложения просто так. Похоже, пользователям все же придется подождать следующего официального мероприятия Apple и, надеюсь, что состоится оно скоро. Если ждать папок в iBooks не хочется, то очень хороший, хотя и платный вариант — это GoodReader. После последнего обновления приложение обзавелось очень шустрым движком для работы с PDF — скроллинг и зуминг теперь работают плавно и приятно.