В преддверии следующего 2011 года Всемирная паутина полнится слухами о том, каким же все-таки окажется iPad 2. Так, уже есть данные о том, что планшет будет оснащен двумя камерами (для реализации функции видеозвонков, создания снимков и возможности использовать массу ориентированных на камеру приложений из App Store) и USB-портом.

01_iPad2_unknown_1

Финансовое печатное издание Economic Daily News, выпускаемое на китайском языке в Тайване, было одним из первых, огласивших изначально, что Apple готовит именно планшетный компьютер, а не нетбук, как предполагали другие газеты. Теперь же это издание предоставляет данные о том, что в следующем месяце начнется массовое производство iPad 2, а в продажу он поступит в начале 2011 года.

Та же газета Economic Daily News еще в августе текущего года опубликовала информацию о том, что следующая модель «яблочного» планшета будет оснащена 7-дюймовым ЖК-дисплеем с IPS-матрицей, который поставляет Chimei Innolux. Кроме этого Economic Daily утверждает, что Largan Precision станет поставщиком линз для камер в iPad 2. А компания Hon Hai Precision Industry, известная как Foxconn, будет ответственной за саму сборку «таблетки» от Apple.

01_iPad2_unknown_2

Газеты Тайваня публикуют данные о новых гаджетах еще до появления их продаже, поскольку именно в Тайване базируются предприятия, производящие комплектующие для новых устройств и собственно собирающие их. Хотя на данный момент все технические компании воздерживаются от комментариев по вопросам, связанным с iPad 2, ведь преждевременная утечка данных может стоить им контракта с Купертино.
Добавлю еще, что появление 7-дюймовой модели iPad 2 очень маловероятно, учитывая крайне отрицательное отношение Джобса к устройствам такого формата. Это он четко дал понять во время последнего финансового отчета, отметив, что площади 7-дюймового экрана для планшета слишком мало и сложно создать удобный интерфейс в программах при наличии столь мелкого дисплея. Ведь по площади он вдвое меньше 9,7-дюймового экрана в iPad.