Наверняка многим пользователям iГаджетов известно приложение Instagram, фотосервис, оформленный в виде социальной сети и существующий только в формате приложения для iOS. У него даже нет собственного веб-сайта, что, однако, не помешало программе стать достаточно популярной для привлечения одного миллиона пользователей.

Именно такое количество членов этой социальной фото-сети недавно было зарегистрировано официально. И это притом, что сеть стала доступной для всеобщего использования чуть менее трех месяцев тому.

Соучредитель Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) в интервью для The New York Times заявил: «Мы просто шокированы ростом популярности нашего сервиса». В целом, как утверждает Систром, на данный момент пользователи приложения загружают в его базу по три фотографии в секунду, а всего в Instagram уже закачаны десятки миллионов снимков.

Разработчики постоянно следят за наполнением серверов, чтобы они обеспечивали бесперебойную работу сервиса и вмещали в себе все добавляемые фотографий. На данный момент Instagram уже заручился поддержкой сети микроблогов Twitter, где публикуются сообщения об обновлениях в фото-приложении. Кроме того, создатели программы трудятся над исправлением ошибок в ее работе, уже встроили дополнительные фильтры для снимков и добавили в Instagram поддержку платформы Posterous.
Судя по успешному развитию, у сервиса большое будущее, и 1 миллион активных пользователей – это лишь начало успешного пути.