01-1-Push

Компания «Яндекс» сообщила в своем блоге о выпуске собственного почтового клиента для iPhone – Яндекс.Почта. Среди основных особенностей приложения, естественно, есть возможность отправлять и читать письма, плюс просматривать прикрепленные файлы прямо внутри клиента. Кроме того, помимо стандартных папок отображаются созданные пользователем через веб-интерфейс на ПК и присутствует поддержка меток.

В «Яндекс» постарались использовать функциональные возможности iPhone по максимуму и добавили поддержку push-уведомлений — важная почта не пройдет мимо. Кстати, если нет возможности прочитать интересующее сообщение прямо сейчас, то можно отметить его соответствующим образом и позже вернуться к письму в один клик.

Программа адаптирована под небольшой дисплей телефона. Все письма группируются по цепочкам. В итоге пользователю не придется разыскивать нужные ему сообщения в общем списке – потребуется лишь выбрать определенное обсуждение, и утилита продемонстрирует все письма из данной цепочки. Удобная система поиска по ключевому слову тоже имеется.

Еще одна интересная особенность Яндекс.Почты – возможность делать снимки, не покидая интерфейс приложения, и сразу же отправлять их по адресу. А благодаря встроенному GPS-модулю и еще одной полезной функции программы, в сообщениях можно указать собственное расположение на «Яндекс.Карте», вместо того, чтобы «на пальцах» пытаться ответить на часто задаваемый вопрос: «Ты где?».

01-2-Photos attached

Яндекс.Почта ждет всех желающих в App Store (http://itunes.apple.com/ru/app/yandex-mail/id441785419?mt=8). Как и другие программы от «Яндекса», рассмотренный продукт совершенно бесплатен.