Как-то я уже экспериментировала с ягодами, шоколадом и заморозкой, в итоге получилась очень вкусная клубника в шоколаде. Теперь очередь дошла и до киви. Только на этот раз у вас получится что-то вроде фруктового мороженого на палочке.

Итак, вам понадобится плитка черного шоколада (100 г), киви средней спелости, 1 столовая ложка растительного масла, палочки для мороженого или большие деревянные шпажки.

Киви нужно выбирать не сильно мягкое, иначе вы не сможете нормально надеть его на палочку. Если же будет слишком твердое, значит оно еще зеленое и ужасно кислое!

легкий летний десерт

Что нужно сделать? Растапливаете шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока шоколад плавится, очищаете киви от кожуры и режете поперек довольно толстыми кружочками. В растопленный горячий шоколад добавляете ложку растительного масла и все хорошо перемешиваете.

Затем надеваете кусочки киви на шпажку или палочку, окунаете в шоколад и кладете на застеленный бумагой для выпечки поднос или тарелку. Ставите десерт в холодильник минут на 5, потом вынимаете и снова окунаете в шоколад — это делается, чтоб слой шоколада был потолще.

Самый последний штрих — кладете ваше «мороженое» в морозилку минут на 20. Получается вкусное и прохладное лакомство! Почти как мороженое на палочке.

Холодные летние десерты: замороженное киви в шоколаде

очень вкусный летний десерт

самый вкусный летний десерт фото

Результат протестирован на ребенке — ребенок остался доволен ;)