Вместе с тем, что Интернет является неиссякаемым источником полезной информации, он еще содержит массу сплетен, фальшивых и ошибочных утверждений. Именно поэтому следует старательно изучать, анализировать и фильтровать все получаемые данные. Хотя иногда интересно почитать нечто, что действительно может оказаться правдой, как, например, прогнозы относительно формы и дизайна iPhone 5.

Дело в том, что MacRumors сообщил об утечке данных с описанием дизайна iPhone 5 из компании, занимающейся производством чехлов для новой модели смартфона. Компьютерные дизайнеры не упустили случая поиграть с информацией и представить картинки с изображением вероятного внешнего вида ожидаемого к осени iPhone.

Одним из бросающихся в глаза нововведений дизайна iPhone 5, как видно на изображениях, является овальная кнопка Home. Это подразумевает либо собственно изменение формы самой кнопки, либо простое расширение углубления вокруг нее для более удобного переключения между приложениями в режиме многозадачности. А, может быть, она получит собственную сенсорную область и будет воспринимать жесты?

Размер дисплея iPhone 5 также может быть увеличен. Это бы значительно облегчило использование новой особенности iOS 5 – прокрутки списка сообщений или уведомлений, ведь так для этого появится немного места по краю дисплея. К тому же, использование больших дисплеев с диагональю от 4 дюймов – это один из популярных трендов на рынке смартфонов.

Задняя панель, вероятно, вновь станет алюминиевой, да и края ее будут закругленными, что сделает iPhone 5 схожим с iPod touch, да и с iPad 2 тоже. По примерным подсчетам «на глазок», габариты новинки составят 110 x 60 мм при толщине в 7 мм в верхней части и 5 мм в нижней части iГаджета. Для сравнения, размеры iPhone 4: 115,2 x 58,6 х 9,3 мм. То есть, при новом дизайне iPhone 5 может стать короче, чем предыдущая модель, но немного шире и тоньше.