Если вы активно пользуетесь компьютером для работы, учебы и развлечений, то наверняка создали много папок. Быстро найти нужную зачастую бывает непросто. Можно, конечно, отсортировать список папок по алфавиту, дате создания и т.п. Можно использовать ярлыки (labels) для визуального выделения папок в общем списке.

А можно ли изменить внешний вид самих папок? Как оказалось, да. Именно эту задачу решает приложение Folders Factory — разработка Георгия Ляхова.

Программа простая, пользоваться несложно. После запуска приложения вы увидите два окна.

В окне справа (Инспектор) вы найдете все инструменты редактирования. Что можно сделать? Изменить цвет папки, нанести на папку изображение, изменить цвет этой картинки. Также можно подобрать текстуру и нанести какой-то текст. У каждого действия есть несколько параметров «точной» настройки: меняйте цвета, используйте различные гарнитуры, добавляйте спецсимволы, тени и т.п.

Все параметры настройки можно увидеть на этом скриншоте (картинка кликабельна, щелкните, чтобы увидеть полноразмерный вариант):

В левом окне вы видите, как меняется внешний вид папки:

Повторюсь, приложение очень простое в работе. Возможности ограничены лишь вашей фантазией:

Разработчик обещает, что «обновленная» папка будет одинаково выглядеть и на других маках. Так это еще и неплохой способ удивить друзей-маководов.

Скачать в Mac App Store: Folders Factory
Цена: $2.99
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше
Сайт разработчика: Folders Factory