Из биографии Стива Джобса: «Я уничтожу Android»

Associated Press получили предварительную версию книги Уолтера Айзексона, рассказывающую о биографии Стива Джобса, и поделились некоторыми моментами из неё.

В частности, они опубликовали отрывок, в котором говорится о реакции Стива Джобса на презентацию компанией HTC нового смартфона на базе Android в 2010 году. Устройство получило множество функций, которые уже были реализованы в продуктах Apple в то время. Тогда Джобс сказал Айзексону, что действия Google нельзя расценить иначе как воровство.

Если потребуется, я потрачу свой последний вздох, потрачу каждый цент из 40 миллиардов долларов, что есть у Apple, чтобы исправить это. Я собираюсь уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Я готов устроить для этого термоядерную войну.

 

Позже Джобс встретился с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом и сказал ему, что его не интересует вопрос денег и он просит лишь об одном:

Я хочу, чтобы вы перестали использовать наши идеи в Android, это всё, чего я хочу.

 

Настрой Джобса против Android объясняет возбуждение судебных исков со стороны Apple к HTC и Samsung. Оба процесса привели к подаче встречных исков и попыткам запретить продажи устройств по всему миру.

[via MacRumors]