Дизайн и «начинка» iPhone 4S были несколько изменены в сравнении с предшественником. Нововведения коснулись антенны (точнее, теперь антенн две, и устройство при необходимости переключается между ними). Датчик же внешней освещенности сместился на несколько миллиметров влево.

Изменения не такие уж значительные, но их не могли не заметить те, кто до iPhone 4S был обладателем iPhone 4. Дело в том, что не все чехлы для iГаджета четвертого поколения подходят для модели 4S именно из-за расположения датчика внешней освещенности. Ведь предназначенное для него отверстие в чехле находится правее, где должен быть сенсор в iPhone 4. В итоге свет на этот элемент не попадает, и в смартфон передается информация, что он используется в темноте. В режиме автоматической настройки яркости дисплей становится тусклым. То есть, от такого режима придется отказаться и настраивать яркость ручками. Или же купить новый чехол.

По данным MacRumors, производители аксессуаров адаптируют свои продукты под новый смартфон. Так, компания Otterbox сообщила, что основным изменением в усовершенствованных чехлах будет увеличенная в размере прорезь для камеры и датчика приближения, хотя планируются и другие нововведения. Обновленные кейсы должны подходить для iPhone 4, равно как и для iPhone 4S.

Наконец, в новинке рычажок отключения звука расположен так же, как и в CDMA-модели iPhone 4. То есть, отсеивается еще немного чехлов для GSM-версии iPhone 4. Похоже, самым простым выходом для счастливых владельцев iPhone 4S должна стать покупка нового, специально для него созданного аксессуара или игнорирование такого рода средств физической защиты гаджета.