По нашумевшей биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaakson), планируют снять фильм. Но кого возьмут на роль самого создателя и вдохновителя Apple? Об этом сотрудники TUAW узнали из британского издания Now, хотя информация еще неточная и неподтвержденная.

Есть предположения, что за роль самого Стива Джобса будут бороться два опытных и, несомненно, талантливых актера – 50-летний Джордж Клуни (George Clooney) и 40-летний Ноа Уайли (Noah Wyle). Оба они – коллеги по нашумевшему сериалу «Скорая помощь».

У Ноа Уайли есть некоторые преимущества перед Клуни, хотя самого по себе Клуни, конечно, можно назвать более яркой звездой. Все же, Уайли уже однажды сыграл Стива Джобса в 1999-м – в фильме «Пираты Силиконовой Долины», повествующем о создании персонального компьютера. К тому же, Уайли моложе, и его было бы проще загримировать под Джобса в разные годы его жизни.

На самом деле, пока не совсем ясно, когда начнутся съемки, кто будет руководить процессом, и кого займут в фильме. Но интернет-издания уже активно развивают ажиотаж вокруг ситуации и даже организовывают голосования среди пользователей. Так, в блоге Apple 2.0 на сайте Forbes можно проголосовать за Клуни, Уайли или другую кандидатуру на роль Стива Джобса. Большинство голосов на данный момент принадлежит именно Ноа Уайла, и, справедливости ради, стоит отметить, что в нем даже есть внешнее сходство со Стивом.