Все мы испытываем страх перед новым и неизвестным, это свойственно человеческой натуре. Это же можно сказать и и о тех ситуациях, когда нам хочется сделать что-то новое. А если речь идёт о инновациях, когда вам в голову приходит нечто экстраординарное, то в этот момент сомнения и страх могут стать причиной отказа от задуманного, и ваша идея даже не получит шанса на реализацию. Насколько же вас может удивить факт, что даже такие известные и успешные личности как Эдвард Нортон, запомнившийся всем по фильмам «Бойцовский клуб», «Американская история Икс» и множеству других, чувствуют то же самое, когда речь идёт о инновациях.

Эдвард Нортон: страх перед инновациями

В одном из интервью Эдвард рассказал, что несмотря на 20-тилетний актёрский стаж и наличие опыта в создании веб-сайтов, он всё равно испытывает неуверенность и страх неудачи при старте каждого нового проекта. Всегда ожидаешь, что кто-то скажет тебе «ты идиот, это не будет работать».

Вы должны предвидеть и принять неизбежное чувство страха, потому что страх вы будете чувствовать наверняка. И вы будете чувствовать себя в рискованном положении. Это не похоже на ваши мечты, в которых вы сразу становитесь успешным без этого периода риска и ужаса.

Нортон говорит, что это ощущение и ожидание провала не проходит, и единственное, что можно сделать — привыкнуть к нему.

А иногда люди действительно ошибаются и терпят неудачи, и это тоже нормально. А как вы боретесь со своими сомнениями и страхами неудач? Что помогает вам преодолевать себя и реализовывать самые смелые задумки?