Продолжаем наше знакомство с онлайновыми сервисами для хранения и чтения ваших книг. Как справедливо подметили наши читатели в комментариях, все рассмотренные сервисы (IbisReaderCodexCloud, Bookmate) отлично принимают книги на хранение, но не умеют их отдавать обратно. Библиотека Bookworm имеет не только возможность скачивания книг, но много других полезных функций.

Для начала работы с сервисом необходимо прежде всего зарегистрироваться. После этого можно добавлять книги на свою полку. Для этого можно воспользоваться всплывающим окном, возникающим при наведении мышки на ссылку Add a Book в правом верхнем углу страницы. Принимаются только книги в формате ePub.

После этого книги появляются в вашей библиотеке. Отображаются они в виде простого списка, с возможностью ранжирования по названию, автору, дате добавления. Удивительно, но поиска по библиотеке я не обнаружил, что было бы очень востребовано в случае большого количества книг.

Приступить к чтению можно простым щелчком по названию книги в библиотеке, после чего она открывается во встроенной читалке. При этом разделение на страницы отсутствует, а выводится сразу вся глава целиком. Слева отображается оглавление, а в правом верхнем углу присутствует панель настройки отображения текста, с помощью которой можно изменить шрифт или его размер. Есть возможность перейти в полноэкранный режим, при котором отображается только текст.

Основная фишка подобных онлайновых библиотек — это доступность ваших книг с любого устройства, имеющего выход  в сеть. Создатели Bookworm не стали утруждать себя созданием отдельных клиентов для разных мобильных платформ, а просто сделали мобильную версию своего сайта. Таким образом, зайдя по адресу  http://m.bookworm.oreilly.com вы получите всю свою библиотеку в удобном для просмотра на маленьких экранах виде.

Книжный сервис Bookworm не стремится поразить вас богатым оформлением или уникальными функциями. Тем не менее, почти все необходимое для удобного чтение здесь имеется, что по достоинству оценили более 70 тысяч пользователей этого сервиса.

Bookworm