что подарить на новый год любимому человеку, упакованные подарки
© photo

К покупке новогодних подарков нужно готовиться заранее. Ещё c осени внимательнее прислушиваться к намекам родителей и друзей. Случайно подслушанные «хотелки» записывать в блокнотики, телефоны и прочие запоминающие устройства. К предновогодним неделям уже наверняка накопится по несколько вариантов подарков для самых близких. Однако у некоторых так и не удается узнать, чего бы им хотелось получить. Самым сложным для меня всегда был выбор подарка для любимого человека. Хочется преподнести что-то оригинальное, интересное, но вместе с тем полезное.

И тут я вспомнила, как моему знакомому на тридцатилетие подарили телескоп. Он был не просто рад. Он был счастлив. Весть о шикарном подарке, который, к слову, преподнесла ему его жена, за несколько часов облетела все социальные сети. Ему завидовали. А он увлеченно подстраивал свой iPhone к телескопу, чтобы сделать снимок лунного затмения.

Да, астрономия — занимательная наука, только не та, которую преподавали в школе. Ну что за интерес изучать звезды по картинкам в учебнике!

В общем, я подумала, что самым необычным подарком на Новый Год может стать телескоп. Однако останавливала достаточно большая цена. В поисках решения я перерыла Интернет и теперь представляю читателям Лайфхакера свою замечательную находку: телескопы Levenhuk Strike NG.

Эти телескопы сочетают в себе несколько важных качеств:

1. Легкость сборки. Фактически всё работает сразу «из коробки».

2. Доступная цена.

3. Такой телескоп – совсем не игрушка. Он действительно позволяет наблюдать за звездами. Самая простая модель – Lenehuk Stike 60 NG подходит для общего обзора созвездий, позволяет увидеть кратеры на Луне, пояса на диске Юпитера, фазы Венеры, наличие колец Сатурна. Неплохо для «детской» игрушки!

Думаю, такой подарок оценят и взрослые и дети. И у вас появится новое семейное развлечение — вечерние наблюдения за звездным небом. Ещё на сайте www.levenhuk.ru продаются биологические и цифровые микроскопы и различные бинокли – для тех, кому ближе мир микро, нежели мир макро.