Казалось бы, анекдоты — давно забытый жанр. Скорее даже не забытый, а перешедший в устное творчество. А ведь раньше почти в каждом доме можно было найти сборник анекдотов. Потом на смену бумажным сборникам пришли сайты, посвященные исключительно анекдотам, но и они уже понемногу утрачивают свою популярность.

Разработчики бесплатного приложения RuAnekdot для iPhone и iPad решили возродить уходящий жанр анекдота. В интерфейсе ничего лишнего, никаких навязчивых настроек, только текст.



RuAnekdot относится к той замечательной категории приложений, которые выполняют только одну узкую задачу, но выполняют её отлично. Именно поэтому RuAnekdot быстро стал популярным, его скачали уже более 160 000 человек. В приложении нет разбивки анекдотов на категории, а значит вам не нужно даже думать, анекдот на какую тему вам хотелось бы почитать. При открытии приложения вашему взору предстаёт лента из 10 случайных анекдотов. Прочитав их, вы можете открыть следующие 10. Нажав на кнопку «ещё» вы обновляете ленту. Анекдоты вряд ли когда-нибудь повторятся, ведь в базе их более 10 000. И она постоянно пополняется.

В ленте попадаются как совсем «бородатые» анекдоты, те, которые мы так любили в детстве, про Вовочку и Штирлица, так и свежие, на злободневные темы.

В общем, RuAnekdot пригодится вам за утренней чашечкой кофе или в послеобеденное время, когда хочется минут пять передохнуть, до того как с новыми силами окунуться в работу, а также, если вы заскучали в очереди или в ожидании встречи.

Скачать в App Store: RuAnekdot
Скачать в Android Market: RuAnekdot
Цена: бесплатно
Официальный сайт: RuAnekdot