Вы помните эпоху аудиокассет? Шуршание роликов, вечно путающаяся в них тоненькая пленка, которая со временем начинала осыпаться и скрипеть. А чтобы переключиться на следующую песню, необходимо было включить перемотку и на глазок следить за намоткой ленты в прозрачном окошке! Тыц — недомотал, тыц — перемотал, тыц — ура! попал на начало песни. Сейчас это уже мало кому понятно, а компакт-кассеты скоро можно будет увидеть только в музее. Впрочем, если вы хотите освежить воспоминания или познакомить молодое поколение с этим чудом, то пройдите на сайт Everyone’s Mixtape.

Everyone’s Mixtape представляет собой сайт, на котором можно не только посмотреть как работает аудиокассета, но и послушать записи, и даже записать собственные. Сразу после входа вы увидите слева стоечку с набором кассет, на корешках которых написан их жанр или название. Выберите понравившуюся, и тут же кассета закрутится, под ней появится вкладыш с перечнем песен и начнется воспроизведение. При наведении мышки появятся органы управления для постановки на паузу или перехода к следующей песне.

Когда вы вдоволь наслушаетесь имеющихся кассет, то можно попробовать приступить к записи своих. Для этого вам понадобится создать свой аккаунт (можно воспользоваться учеткой Google или Facebook), а затем придумать название кассеты и добавить интересную вам музыку в плейлист. Ничего загружать не понадобится, так как сервис поддерживает интеграцию с YouTube, SoundCloud и Vimeo. Как сделать свою кассету подробно показано в этом ролике:

Ваш готовый плейлист, как и любой из имеющихся на сервисе, можно разместить в своем блоге или на странице Facebook. При этом он будет отображаться точно в таком же виде, как и на сайте, то есть в виде винтажной пленочной компакт-кассеты.

Everyone’s Mixtape